丰富资源信息
当前位置:主页 > N生活墙 >《相亲记》上帝是最佳媒人

《相亲记》上帝是最佳媒人

当我正在为未来的另一半寻求神的心意时,电话铃响了,原来是关心我终身大事的陈慧婵姊妹,再次热心地要帮我作媒。我很豪爽的答应了,或许这是上帝给的机会。

热心人作媒 有情郎苦等两週
当天中午我们就见面了。饭后,我心中挣扎,因为看到对方走路要拿拐杖,我心想:「我自己有椎间盘及胃食道逆流的疾病,而他因脊椎受伤身体也不是很好。我不能拿重物,如何有能力照顾他呢?」睡前我为此事向上帝祷告,神说:「两个人总比一个人好…」于是,我放下了心中的重担,就将一切交给神吧!

这位弟兄回去后,看了我的部落格,并在其中洋洋洒洒地留言,我们一来一往的回覆,感动了彼此的心。我看到他对神的渴慕,竟然认真的搜集颂讚诗选和宣道诗几百首的歌曲,自己花许多时间剪接,时时聆听,这需要何等大的毅力?

这段期间,他也请一位傅妈妈代为祷告,傅妈妈告诉他:「男生要主动,主必预备。」(奇妙的是,这是我心中长期的祷告,希望若是出乎神的旨意,是由对方清楚主动表白。)

他因着身体的残缺,怕被我拒绝,故请媒人转告我,他很欣赏我,能否和我交往?但这位媒人一直没有告诉我,这期间我们也没有联络,他苦苦等了两週,以为被我拒绝了,而我也觉得奇怪,这人怎幺留言几次后,就没消息了?

交往前清楚表明期待
有一次,我刚好到新店行道会参加一个特会,深受感动,很想与人分享,就传简讯邀请许多人来参加,想到这位弟兄对神的渴慕,于是也传了简讯给他。他收到简讯后,以为媒人已转达他的心意,就立刻回电,也因此,我们开始有更多的互动。

有趣的是,媒人竟在此时消失了,我们戏称:「婵儿奔月去了」,因她太忙了。但神是不误事的神,祂没有忘记我们,神成为我们真正的媒人。

之后,这位弟兄都很主动的邀约,我也不断寻求神的心意,寻求环境的印证。可能因为彼此年龄都大了,也够成熟,因此,我们一开始就很坦白地表明自己对另一半的期待。恋爱和交往是为了步入婚姻,我认为若对未来的方向、想法落差很大,就不需要白白投入时间和感情。

感谢神,这位弟兄知道我未来的目标和想法,也乐意支持我的服事,渐渐地,我们进入了男女朋友的阶段。

往日情牵绊 挣扎寻求主旨意
交往过程中,因着一起出游、相处、谈话、祷告、分享,彼此有更多认识,感情也愈来愈稳定。在遇到冲突、看法不一致时,需要学习更多的沟通、了解和包容,给对方一些时间与空间,同时,彼此道歉是很重要的。

记得我们最严重的冲突,是当我了解他过去的感情世界时,我无法接受,心中充满挣扎与痛苦。我请他让我有两天时间在神面前安静祷告。在这期间,上帝让我看到「爱大,赦免也大」,祂要我思想「爱的真谛」,想着想着,我想到「爱是不计算人的恶」,想到自己也是一个蒙恩的罪人,我知道神要我做什幺。

然而,我必须承认,我不是上帝,我没有像上帝那幺爱他,但因着爱神的缘故,我愿意学习并求主帮助,让我能有更多神的爱来爱他、包容他、接纳他。

当他鼓起勇气将过去一五一十向我述说时,我看着他的泪水,相信他已真实悔改。然而就在我越不过去,又不想当面拒绝他时,映入我眼帘的竟是神的话:「我们爱,因为神先爱我们。」我震撼了一下,觉得彷彿是神在向我说话。

回到家后,难过和挣扎的感觉仍在,甚至想要隔天对他说:「我们还是分手吧!」但我不敢太快自己决定,仍然继续不断祷告,直到清楚神的心意。

受经文感动 相信主有最好预备
隔天,我参加医院的圣诞音乐会后,回到家中,拆开神学院寄来的卡片,卡片上的字竟是:「耶和华是我的产业,是我杯中的分,我所得的,你为我持守。用绳量给我的地界,坐落在佳美之处,我的产业实在美好。」(诗篇十六篇5-6节)

这句话是我与弟兄交往过程中,神曾放在我心中,并藉着师母为我祷告的话。如今,竟在这个时间点出现,彷彿是神再次告诉我,他就是神为我预备的,是最好的。

我的心俯伏在神面前,下午参加教会的圣诞聚会,看完圣诞剧后,更感受神的爱是何等大,我的心也全然释放了。

更奇妙的是,我没有将这挣扎的过程及神的引领告诉弟兄,但隔了一週,我们到河堤骑脚踏车,他边骑就边哼着这段话:「我是鸣琴的产业,鸣琴是我的产业,神是我们的产业,我们的产业座落在佳美之处。」我听了很诧异,因为他不知道这句话对我的意义重大,神藉这句话向我说话,坚定我对弟兄的爱,并给我信心,相信神为我预备的是最好的。

三週后某天,是这位弟兄的生日,弟兄的乾妈请我们吃饭,并送他一份礼物及卡片,卡片内容是:「耶和华是你的产业,是你杯中的分,你所得的,天父为你持守,用绳量给你的地界,坐落在佳美之处,你的产业实在美好。」

我彷彿又被震到了,上帝啊!你真是太奇妙了,透过许多人向我说同样的话,使我更深确信我和弟兄的交往是出乎神,也相信你为我们预备的都是最好的。主啊!感谢讚美你。

蒙神带领 好过自己选择
由恋爱到进入婚姻的过程,需要上帝时时的保守,也需要常常活在圣灵光照中,并且学习真正彼此相爱。真爱不是在一切平顺的环境中可以显现出来,反而在波涛怒吼、浪潮汹涌中,才是爱情的考验。

由恋爱到进入婚姻的过程,需要的是真诚相待、圣洁的交往、捨己付出、完全接纳、彼此代祷、专注与倾听,这也适用在婚姻生活。

但愿每一位弟兄姊妹在选择人生伴侣时,不是看对方的外貌、身材、富有、地位、学历、家世,而是按照圣经的眼光,选择真正在主裏的弟兄或姊妹,并且愿意放下自己的喜好、感觉和决定,让神来为你做决定,出于神带领的,绝对是好过你自己选择的。

上一篇: 下一篇:

相关推荐